您当前的位置 :瑞昌新闻网 > 娱乐 > 沸石粉的介绍
沸石粉的介绍
时间:2019-03-25 06:21:12 来源:瑞昌新闻网 作者:匿名



沸石粉末由天然沸石岩石制成,颜色为白色。沸石是由火山熔岩形成的类似框架的铝硅酸盐矿物。目前已知有50多种沸石,用于养殖业的天然沸石主要是斜发沸石和丝光沸石。它包含水生动物生长和发育所需的所有必需元素和大多数微量元素。这些元素以离子状态存在并且可以被水生动物利用。此外,沸石还具有独特的吸附,催化,离子交换,离子选择性,耐酸性,热稳定性,多组分和高生物活性和毒性。沸石孔和通道中的阳离子也具有强选择性离子交换性质。可以去除对动物有害的重金属离子和氰化物。有益金属离子被释放。它可以去除水中95%的氨氮,净化水,减少水的转移。

使用沸石时需注意的事项:1。应根据用途选择沸石粉的规格。用于改善水质,使用180目至200目的规格。 2.优质沸石粉,天然沸石的含量应达到50%以上。氨吸收是沸石粉的重要质量指标。合格的沸石粉末通常具有大于100mg当量/100g的氨吸收值。

每米每亩水使用25-50千克沸石粉,可去除水中95%的氨氮,净化水,增加溶解氧,增加水的总碱度,稳定水质。

混凝土外加剂:沸石粉末含有一定量的活性二氧化硅和二氧化硅,它们可与氢氧化钙(水泥的水合产物)反应形成胶凝物质。

沸石粉对混凝土的影响:1。提高混凝土拌合物的和易性。 2.提高混凝土强度。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 瑞昌新闻网( www.occupy-bellingham.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所