您当前的位置 :瑞昌新闻网 > 时政 > 全国渔业科技服务年度活动取得了显着成效
全国渔业科技服务年度活动取得了显着成效
时间:2019-03-26 08:42:18 来源:瑞昌新闻网 作者:匿名



国家农业网络新闻:今年,农业部启动了以水产养殖和水产养殖为主题的国家渔业科技服务年。在各地,各单位的高度重视下,通过精心部署,资源整合,强化培训,全国共举办近万次培训班(次),培养水产品技术推广人员和渔民(农业)人们超过50万人次,发行了近6万份各种科技资料(本书,书),取得了显着成效。

辐射驱动的效果是显而易见的。农业部组织组织了国家渔业科技服务年启动仪式,灾后恢复渔业生产科技服务,下乡药品标准化,池塘标准化改造现场会议,国家渔业科技服务年度总结会。并加大宣传力度,辐射促进科学普及,农村实用人才培养和水产技术推广示范等工作开展得很广泛。中国水产科学研究院,国家水产技术推广站等单位密切关注广大渔民对科技的迫切需求,开展多种形式,渠道和渠道的技术培训。通过不断的渔业科技工作,地方政府继续加强对主导品种和主推技术的推广,开展技术培训和技术指导,培养了近千名基层和高素质的技术指导员,培养了7万多名技术示范。家庭和辐射已经驱动了70多万户家庭,这提高了渔民接受和应用先进和适用技术的能力。

大量新技术成果已经转变和应用。在渔业主管部门的精心组织下,科学研究,教学,推广,学习等一批新技术,新成果得到应用和推广,应用和推广了一批新技术,新成果。 ,如水产养殖水质调节,营养和饲料,优质苗木。生产,疾病控制,水产食品安全等先进实用技术,以及南美白对虾,中国对虾“黄海1号”,罗非鱼,鲍鱼等多个主要品种得到了展示和推广;渔业科技家庭总结的先进农业模式例如,“盘山模式”,“高粱模式”,“当涂模式”和“普陀模式”在渔业科技服务年迅速推广和普及。科技服务体系得到进一步完善。各地,各组织开展科研,教学,推广等单位,深入开展科技人员生产,开展面对面的科技服务,进一步巩固和完善渔业科技成果快速转型的“专家 - 技术指导员 - 技术示范户 - 辐射驱动户”走道。部分单位使科技人员解决实际问题,在一线生产中开展服务,作为科技人员评价的重要标准,有效促进了技术与生产的长期结合。在一些地区,积极鼓励农村集体经济组织,农民专业合作社,专业服务公司,专业技术协会,龙头企业和其他社会力量参与各方面,渔业科技社会化服务的发展得到提升。

为了促进渔业科技服务的正常化,渔业科技服务未来的工作将继续加强组织领导机制,完善技术服务投入机制和科技服务的长效机制。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它:

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 瑞昌新闻网( www.occupy-bellingham.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所