您当前的位置 :瑞昌新闻网 > 汽车 > 良好的信誉,金果
良好的信誉,金果
时间:2019-04-05 01:50:58 来源:瑞昌新闻网 作者:匿名



“嘿,这是'省级信用村'的品牌。刚发送它,它仍然“热”......“11月27日上午,冬天的阳光和喧嚣,在祁川镇黄泥屯村会议室,村委会会议主任,周水井,指出挂在墙上的名誉卡很自豪。不久前,黄泥洼村被农村信用社正式评为“省级信用村”,成为青石镇大清后清村。镇东镇后,该县是第三个获此殊荣的村庄。

为进一步推进我县农村信用体系建设,优化农村金融生态环境,充分发挥财政支持对“三农”发展的作用,推进新农村建设。社会主义农村,农村信用社开始在2012年推动信贷用户和信贷村。社区,市场),信用乡(镇)评估工作,即诚实守信,偿还债务为核心,按统一评估标准,针对农民(包括个体工商户等),行政村(社区,市场)和乡镇(镇)信用状况进行全面评估。信用评估遵循自愿申报,集中评估,评分接受和动态调整的原则。它科学,公正,真实,切实反映了乡镇(村),村(社区)和家庭的信用状况,有效实施了“信贷政策”。

“不同的信用评级,评估标准自然不同。”农村信用社龙新分局局长徐凯表示,省级信用村是由省级创建团队根据流程和省级评估标准组织和接受的。 。信用村按行政村为单位进行评估,按照“首次申报,后评估”的程序,采用百分比制的方法,根据信用状况,信用等级,村级小组进行评估。建设,村级财务状况,合作关系和规划。诸如度量的六个指标用于计算得分。在正常情况下,辖区内有四个或四个以上学分的家庭比例原则上应为70%或以上;村集体的集体经济组织没有不良贷款或生息行为,存在不良贷款或利息支付。否决票是好的;村级集体经济良好,财政体制健全,村级集体资金通过信用社开立的账户结算;两个村委会关心和支持当地农村信用社的工作,积极帮助当地信用社组织资金,协助做好贷款发放和收回;该村有良好的社会氛围,村庄文明。村委会两个委员会团结务实,农民信誉高,责任心强,公平公正。徐凯说,信用评价不仅要促进诚信文化,还要让值得信赖的人真正享受信用带来的好处,产生“金果”。在同等条件下,农村信用社将优先解决村级经济组织的融资需求,给予优惠利率。 “像黄泥屯村一样,其信贷额度为500万元,农民的贷款手续将更加便利,利率将更加有利,配额将相应增加。”

近年来,县农村信用社开展了“三信”工程建设。截至10月,该机构已在该县建立了78,910个家庭经济档案,100%的档案建设,5586个用户和信用村。 1,一个信用镇,一个信用街,一个信用专业市场和三个省级信用村。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 瑞昌新闻网( www.occupy-bellingham.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所