您当前的位置 :瑞昌新闻网 > 教育 > 新市路小学推出了拯救生命的安全增长主题
新市路小学推出了拯救生命的安全增长主题
时间:2019-04-05 01:50:58 来源:瑞昌新闻网 作者:匿名



以生命为主题的安全增长主题的升旗仪式

安全演习紧张而有序

胶东在线7月3日(记者孙洪志张伟)今年6月是全国第十七个“安全生产月”。根据市教育局,区安委办公室和区教育体育局的要求,新市路小学决定在全校实施“生命第一高增长”的主题。

(1)以“人生至上,安全成长”为主题,举行升旗仪式。

6月11日,学校举行了以“生命第一至尊成长”为主题的升旗仪式。在升旗仪式上,学校交通安全警卫,家庭安全警卫,食品安全警卫和校园保安从不同角度介绍了安全的重要性。 “安全保持了我们每个人的生命和健康,并维护着我们每个家庭的幸福和幸福。” “尊重安全和尊重生命是我们幸福的基础。忽视安全,鄙视生活,失去美好生活。”安全意识深深扎根于每个石头成员的心中。最后,少先队队向所有成员发出倡议让我们共同关心生命并注意安全!为了你,我和每个人的幸福,让安全警报响起!让美丽的校园更安全!

(2)开展“生命第一,安全成长”主题团队的活动。

学校中队以各种形式开展安全教育活动。 4.1中队组织观看警示教育片,并结合事故案例反思讨论,提高团队成员的安全意识。 1.1中队让学生通过PPT了解相关的安全知识,澄清不安全行为,提高学生的安全意识。 4.2中队小主持人以表演文章的形式宣传学生。安全对每个人都非常重要。始终注意校园的安全。在互动过程中,学生们进一步理解了安全的含义,并知道什么是真正安全的。学校的安全主题课将提高学生的安全意识,提高他们的安全和预防能力。每个人都安全,始终安全,安全。提高整个学校团队自我预防,自我保护和处理意外问题的能力。

(3)为校园“防拥挤,防捣固”进行紧急疏散演习。在6月14日的大班上,学校在大队部门的组织下,成功举行了“反拥挤,反夯”的紧急疏散演习。在演习期间,教师们平静下来并确定了命令。学生们并不害怕,快速有序,演习取得圆满成功。这项练习不仅是一次防震,消防疏散演习,也是一次紧急疏散校园安全事故演习。我们重新实施了学校应对突发事件的预防措施,提高了应对和处理突发安全事件的能力,进一步提高了师生安全意识,增强了师生之间的痛苦,真正抓住了危险。快速逃生,自救和互助的基本方法已达到预期目标。

(4)开展山东泰山杯网络安全应答活动。

为了更好地深入开展安全教育活动,学校开展了安全文化进入学校,进入课堂活动,动员广大师生积极参加全省安全生产网络知识竞赛第二季,在整个校园文化建设中建设安全文化,使其成为校园文化建设的重要组成部分。学校的28名教师得到100分,348名学生和348名家庭父母参与了答案,208个家庭回答了100个问题。学校的答案参与率是100%。这种回答活动通过小手和小手将安全知识传播到社会的每个家庭和每个角落。

学校通过一系列内容丰富,形式多样,师生关系的学校安全宣传教育活动,在全校师生中普及安全知识,提高师生的安全意识和素质,推进校园安全文化建设。平安校区奠定了坚实的基础。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 瑞昌新闻网( www.occupy-bellingham.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所