您当前的位置 :瑞昌新闻网 > 财经 > 巴中镀锌管,DN32内径,悬挂电镀工艺
巴中镀锌管,DN32内径,悬挂电镀工艺
时间:2019-03-25 09:49:25 来源:瑞昌新闻网 作者:匿名



试验压力值/Mpa:D10.2-168.3mm为3Mpa; D177.8-323.9mm是5Mpa。

镀锌钢管分为冷镀锌管和热浸镀锌管。前者已被禁止,而后者则由国家推动。

由于横截面尺寸相对较高,较窄的钢筋不锈钢圆钢工字钢参考材料

热浸镀锌管

通过使熔融金属与铁基质反应以产生合金层,从而组合基板和镀层,获得热浸镀锌管。热浸镀锌首先是对钢管进行酸洗,以去除钢管表面的氧化铁,酸洗后,用氯化铵或氯化锌水溶液或氯化铵混合水溶液冲洗。氯化锌,然后喂食。热浸镀槽。热镀锌具有镀层均匀,附着力强,使用寿命长的优点。钢管基体和熔融镀液经历复杂的物理和化学反应,形成锌 - 铁合金层的耐腐蚀结构。合金层与纯锌层和钢管基座一体化。因此,其耐腐蚀性强。

1.镀锌层均匀性:钢管试样应连续浸入硫酸铜溶液中5次,不得红色(镀铜)

2,表面质量:镀锌钢管表面应有完整的镀锌层,必须没有黑点和未镀层的气泡,容易产生粗糙的表面和局部锌瘤。

3.镀锌层重量:根据购买者的要求,镀锌钢管可用于锌层的重量测定。平均值应不小于500g/m2,任何样品不应小于480g/m2。

利用“分工”拓展钢铁企业的国际市场。交通银行唐山分行积极支持钢铁行业“走出去”项目,将过剩产能转移到国外。主要为锦西钢铁等进出口量大的企业,提供信用证等贸易融资和长期外汇结算等信贷补助。支持,解决跨境人民币结算,避免汇率波动对企业的影响,有效促进企业进出口业务的快速发展,对消化国内生产能力起到积极作用。

冷镀锌管

冷镀锌是电镀锌的。镀锌量很小,仅为10-50g/m2,耐腐蚀性比热镀锌管差。普通镀锌管制造商,为了保证质量,大多数不使用电镀锌(冷镀)。只有小型设备和旧设备的小公司使用电镀锌钢,当然,它们的价格相对便宜。目前,建设部已正式制定技术落后的冷镀锌管,未来冷镀锌管不得用作水管和燃气管。锌层是电镀层,锌层和钢管基质独立地层叠。锌层薄,锌层简单地附着在钢管基座上,容易脱落。因此,其耐腐蚀性差。在新建的房屋中,禁止使用冷镀锌钢管作为供水管。使用

编辑

目前,用于燃气,温室和供暖的铁管也是镀锌管。镀锌管用作水管。管道中产生大量锈。流出的黄色水不仅污染卫生洁具,还含有在不均匀的内壁上生长的细菌,导致水中的腐蚀。重金属含量过高,严重危害人体健康。在20世纪60年代和70年代,世界上的发达国家开始开发新型管道和禁止镀锌管道。建设部和其他四个部委也发布了一份文件,澄清从2000年起将禁止使用镀锌管。目前,新住宅区的冷水管很少使用镀锌管。一些地区使用镀锌管作为热水管。

生产步骤

编辑

镀锌钢管具有以下生产步骤:

黑色部件检验→悬挂材料→脱脂→漂洗→酸洗→清洗→浸渍助剂电镀→热风干燥→热浸镀锌→冷却→钝化和漂洗→卸料→检验,修整→包装贮存,运输。

技能要求

编辑

1,品牌和化学成分

镀锌钢管用钢的等级和化学成分应符合GB 3092规定的黑管用钢的等级和化学成分。

2,制造方法

黑管的制造方法(炉焊或电焊)由制造商选择。通过热浸镀锌进行镀锌。

3,螺纹和管接头

3.1带螺纹输送的镀锌钢管,螺纹应在镀锌后制成。线程应符合YB 822的规定。

3.2钢管接头应符合YB 238的规定;可锻铸铁管接头应符合YB 230的规定。

4.机械性能镀锌前钢管的力学性能应符合GB 3092的规定。

5.镀锌层的均匀性应对镀锌钢管进行镀锌层均匀性测试。钢管样品不能通过将其连续浸入硫酸铜溶液中5次而变红(镀铜)。

6.冷弯试验公称直径不大于50 mm的镀锌钢管应进行冷弯试验。弯曲角度为90°,弯曲半径为外径的8倍。试验应在没有填料的情况下进行,试样的焊缝应放在弯曲方向的外侧或上部。试验后,样品上不应有裂缝,并且与锌层剥落的现象相同。

7.液压试验液压试验应在黑色管中进行,或者可以使用涡流试验代替水压试验。试验压力或涡流试验对比试样尺寸应符合GB 3092的要求。钢的机械性能是确保钢的最终性能(机械性能)的重要指标,这取决于钢的化学成分和热处理系统。在钢管标准中,根据不同的使用要求规定了用户要求的拉伸性能(拉伸强度,屈服强度或屈服点,伸长率),硬度和韧性指数以及高温和低温性能。

1拉伸强度(σb)

拉伸过程中试样的最大力(Fb),从试样的原始横截面积(So)获得的应力(σ),称为拉伸强度(σb),单位为N/mm2(MPa)。它代表金属材料在拉伸力下抵抗损坏的最大能力。计算公式为:

式中:Fb--样品破碎时的最大力,N(牛顿);所以 - 样品的原始横截面积,mm2。

2屈服点(σs)

具有屈服现象的金属材料,在拉伸过程中样品的力不会增加(保持恒定),并且可以继续伸长时的应力,这被称为屈服点。如果力下降,则应区分上下屈服点。屈服点的单位是N/mm2(MPa)。

上屈服点(σsu):试样屈服前的最大应力和力首先下降;较低的屈服点(σsl):在不计算初始瞬态效应时屈服阶段的最小应力。

屈服点的计算公式为:

式中:Fs - 试样拉伸过程中的屈服力(常数),N(牛顿)So - 试样的原始横截面积,mm2。

3断裂伸长率(σ)

在拉伸试验中,在样品破裂后,长度的百分比增加了标距,并且原始标距的长度称为伸长率。以σ表示,单位为%。计算公式为:

式中:L1--样品断裂后标距长度,mm; L0 - 样品的原始标距长度,mm。

4节收缩率(ψ)

在拉伸试验中,样品破裂后直径减小的横截面积的最大减小百分比和原始横截面积称为截面的减速比。以ψ表示,单位为%。计算方法如下:

式中:S0--样品的原始横截面积,mm2; S1-样品破裂后直径减小的最小横截面积,mm2。5硬度指数

金属材料抵抗硬物体压痕的能力称为硬度。根据试验方法和应用范围,硬度可分为布氏硬度,洛氏硬度,维氏硬度,肖氏硬度,显微硬度和高温硬度。通常用于管道的是布氏硬度,洛氏硬度和维氏硬度。

A,布氏硬度(HB)

用规定的试验力(F)将一定直径的钢球或硬质合金球压入试样表面。在指定的保持时间后,移除测试力并测量样品表面上的压痕直径(L)。布氏硬度值是通过将测试力除以压痕的球形表面积而获得的商。它由HBS(钢球)表示,单位为N/mm2(MPa)。

天津泽耀钢铁贸易有限公司电话:13920108392,1362102783,欢迎新老客户订购022-60871511,传真:022-68283344

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 瑞昌新闻网( www.occupy-bellingham.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所